A tavola con Gosicily: Torta Alle Arance

A tavola con Gosicily: Torta Alle Arance

E’ con vero piacere che vi comunico che da oggi, potrete seguirmi anche su MyAgrigento attraverso la nuova rubrica “A tavola con gosicily”, (#atavolacongosicily), dove periodicamente parleremo di Cucina Siciliana e di tutto quello che riguarda la tradizione culinaria di questa bellissima terra, attraverso ricette, curiosità e tanta gioia per gli occhi e per il…

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Carciofi ripieni ricetta

Carciofi ripieni ricetta

I carciofi sono degli ortaggi molto usati nella cucina siciliana, ma raramente (a meno che non vi sia stato prescritto dal medico), vi ritroverete a mangiarli “vuoti” ovvero “non farciti. I carciofi, dalle nostre parti, si mangiano “chini” , cioe’ ripieni. Di cosa? Di tutto. L’ingrediente principale dei carciofi ripieni , otre al carciofo stesso,…

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La festa dei morti. Quando Halloween era un “Pupazzo”.

La festa dei morti. Quando Halloween era un “Pupazzo”.

Se penso alla Festa dei morti in Sicilia, non posso che ripercorrere, con la mia mente, la mia infanzia. In un battito di ciglia, mi tuffo indietro nel passato, quando Halloween era solo qualcosa visto alla tv ed io e mio fratello attendevamo con ansia e un po’ di “paura buona”, l’arrivo dei morti, e con…

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“Facèmu i buttigli”… Le conserve di pomodoro. Quando le abitudini diventano rito.

“Facèmu i buttigli”… Le conserve di pomodoro. Quando le abitudini diventano rito.

Oggi voglio parlarvi del rito della Conserva di Pomodoro con cui normalmente si condiscono tantissime specialità siciliane! Il procedimento è sempre lo stesso, sin dai tempi più’ remoti e inevitabilmente, mentre preparo, gli odori e i colori, mi riportano alla mia infanzia, quando, per noi bambini, “fari u pumadòru” o ” fari i buttigli” era un…

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Caponata di melanzane: tutto quello che c’è da sapere!

Caponata di melanzane: tutto quello che c’è da sapere!

Uno dei piatti Regina della ‪‎cucina siciliana‬ è senza dubbio la ‎caponata‬ di ‎melanzane‬ e con i ‪‎corsi di cucina siciliana‬ ‎gosicily‬, puoi imparare tutti i segreti per preparare al meglio questa prelibatezza, oltre che a gustarla. La caponata di melanzane è un must della cucina siciliana in quanto racchiude, con i suoi ingredienti semplici, la…

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Il daily slow parla di noi!

E’ con immenso piacere che riportiamo l’articolo scritto da il DailySlow, in cui si parla di GoSicily e delle nostre attività. Qui sotto il testo integrale. Imparare a cucinare e a conoscere i cibi tipici e a km zero della terra siciliana. L’associazione culturale “goSicily: cook, eat, explore…” permette ai suoi iscritti di immergersi nella…

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GoSicily sbarca in America!

GoSicily sbarca in America! E’ con immenso piacere ed orgoglio che voglio condividere con voi questo evento importante, che mi permetterà, tra qualche giorno, di essere negli Stati Uniti di America per CONDIVIDERE LA TRADIZIONE SICILIANA IN CUCINA.   Un progetto firmato Gelsomino Imports, LLC a conferma dell’altissima qualità e autenticità dei prodotti che importa…

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Adotta un albero di pistacchio a distanza!

Amate il pistacchio siciliano? Vi piace l’idea di avere una pianta tutta vostra, darle un nome e seguire tutti i processi agricoli che vi consentiranno di ricevere i vostri frutti anche a casa o andarli a raccogliere direttamente dalla pianta?   Con l’Associazione Pistacchio Valle del Platani, oggi si può! Se adotti un albero a…

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Gosicily su Epicure and Culture. Il dessert da provare? L’Agnello Pasquale di Favara!

Siamo molto onorati di essere presenti in un articolo trattato da “Epicure and Culture”, una rivista Americana specializzata molto conosciuta. Nel dettaglio, l’articolo parla di  “8 Indulgenti vacanze di cibo, per gli amanti del dessert”. GoSicily, il prossimo Settembre, durante un tour enogastronomico organizzato da Experience Sicily di Allison Scola, terrà una serie di corsi…

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Fai l’Agnello e portalo a casa -II edizione- Laboratorio didattico per bambini sull Agnello Pasquale di Favara

Si è conclusa brillantemente la seconda edizione del laboratorio didattico “Fai l’Agnello e portalo a casa”, l’esperienza pasquale che ha visto come unici protagonisti bambini di ogni età impegnati con tanta curiosità e passione nella creazione dell’agnello pasquale, dolce tipico di cui Favara vanta il “secondo nome” (Favara Città dell’Agnello Pasquale). Il  laboratorio didattico “Fai…

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Agnello Pasquale di Favara ricetta: Un dolce ripieno di pistacchio

L’Agnello Pasquale Favara ricetta, (città di circa 38000 abitanti vicino Agrigento), è fatto di pasta reale e farcito con pasta di pistacchio. La Pasta Reale o pasta di mandorle è ottenuta dalla lavorazione a caldo di mandorle tritate, acqua e zucchero. La Pasta di pistacchio è ottenuta invece, dalla lavorazione a caldo dei pistacchi ridotti a farina, acqua e zucchero….

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