L’ Agnello Pasquale Favara, (città di circa 38000 abitanti vicino Agrigento), è fatto di pasta reale e farcito con pasta di pistacchio.
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Agnello Pasquale Favara  Agnello Pasquale Favara




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La Pasta Reale o pasta di mandorle è ottenuta dalla lavorazione a caldo di mandorle tritate, acqua e zucchero Agnello Pasquale Agnello pasquale agnello pasquale

La Pasta di pistacchio è ottenuta invece, dalla lavorazione a caldo dei pistacchi ridotti a farina, acqua e zucchero. Agnello Pasquale Agnello pasquale agnello pasquale

Con la pasta reale, si possono preparare l’Agnello Pasquale Favara e la frutta martorana.12821452_653002018175840_2735232601241361159_n

La tradizione narra che le prime a preparare questo dolce furono le suore del Collegio di Maria del quartiere “Bàtia” di Favara.  Agnello Pasquale Agnello pasquale agnello pasquale

La ricetta dell’ Agnello PasqualeFavara ricetta veniva tramandata oralmente, dalle suore più anziane a quelle più giovani. Una delle prime ricette dell’Agnello pasquale porta la data del 1898 ed è appartenuta ad un ricca famiglia della borghesia agraria e solfifera dell’Ottocento favarese.

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Per questa ragione, Favara è stata riconosciuta la Città dell’Agnello Pasquale e ogni anno, in prossimità della Santa Pasqua, viene organizzata una sagra in onore del dolce tipico. Agnello Pasquale Favara Agnello Pasquale Favara Agnello Pasquale Favara

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La manifestazione, offre al visitatore la possibilità di ammirare la maestria con cui vengono elaborati gli agnelli. Uno spettacolo di colori, forme e sapori che vengono offerti ai visitatori con le diverse serate dedicate alla degustazione. Agnello Pasquale Favara  Agnello Pasquale Favara

L’edizione 2003 ha visto la realizzazione di un Agnello Pasquale di  Favara ricetta di 202 Kg, registrato dal  guinness dei primati.  Agnello Pasquale Favara  Agnello Pasquale FavaraAgnello Pasquale Agnello pasquale agnello pasquale

La particolarità dell’Agnello confezionato a Favara è costituita dall’incontro di sapori tra la pasta reale e la farcitura di pasta di pistacchio, che rende il dolce davvero unico per gusto e intensità di sapori. Agnello Pasquale Favara  Agnello Pasquale Favara Agnello Pasquale Favara Agnello pasquale Favara Agnello Pasquale Favara

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La maniera più elegante e pregiata è senza alcun dubbio, quella di decorare il dorso del finto animale, con una  sac à poche contenente un po’ di pasta di mandorla ammorbidita con acqua per simulare il manto di lana. Agnello Pasquale Favara  Agnello Pasquale FavaraAgnello Pasquale Favara ricetta


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