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    In Sicilia, i biscotti al sesamo o comunemente chiamati “viscòtta cu a ngingiullèna” ( A Favara), “Biscotti Regina” (Palermo) o anche “Biscotti nciminàti” (il cimino sono appunto i semi di sesamo), sono dei biscotti classici siciliani, molto gustosi  e facilmente acquistabili in pasticceria o nei panifici. I biscotti al sesamo sono molto croccanti grazie allo strutto presente nella ricetta e ne esistono diverse ricette . Qui di seguito,la ricetta storica GoSicily, proveniente direttamente dal mio vecchio ricettario di famiglia.

    Buon Divertimento! 

     BISCOTTI AL SESAMO


    INGREDIENTI:

    -500 GR DI FARINA BIANCA (00),

    -200 GR DI STRUTTO

    – 150 GR DI ZUCCHERO

    -2 CUCCHIAI DI UOVO (prendi un uovo, lo sbatti e ne usi 2 cucchiai)

    SCORZA DI 1 LIMONE (O ARANCIA)

    1/2 BICCHIERE DI LATTE TIEPIDO

    1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI

    250 GR DI SEMI DI SESAMO

    PROCEDIMENTO:

    In una ciotola, mettere la farina, lo strutto, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il latte, i due cucchiai di uovo e il lievito. Impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Fare riposare per 5 minuti coprendo il panetto con un panno asciutto e pulito. Trascorso il tempo, tagliare la pasta a panetti e fare dei “salsicciotti” di circa 5 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza.  Biscotti al sesamo  Biscotti al sesamo  Biscotti al sesamo

    biscotti al sesamo

    Passare ogni biscotto nel sesamo e porre in una teglia, avendo cura di posizionarli distanti uni dagli altri, in modo che durante la cottura non si attacchino tra loro. Infornare in forno preriscaldato a 180° fino a quando non saranno dorati.

    Mangiare dopo che si saranno raffreddati.

    Consiglio: Se non si volesse usare lo strutto, questo si può sostituire con il burro o la margarina. I biscotti al sesamo saranno meno friabili ma molto saporiti. 

    BUON APPETITO!

    Annalisa Pompeo

    ENGLISH VERSION

    INGREDIENTS:

    500 gr flour
    200 gr shortening
    150 gr sugar
    2 tablespoons of 1 egg, beaten
    Lemon rind (or orange)
    ½ cup of warm milk
    1 teaspoon baking powder
    250 gr sesame see

    How to make Cookies

    Preheat oven to 350 degrees. In a mixing bowl, place flour, shortening, sugar, lemon zest, egg, milk and baking powder and mix well and form into a ball.Cover dough with a clean, dry cloth and let rest for 5 minutes. Cut dough into small pieces to roll into 5cm x 2 cm logs. Roll each piece through the sesame seeds and coat thoroughly. Place cookies onto a baking sheet, spacing them carefully so they do not stick together. Bake in oven until they are golden in color. Let cookies cool thoroughly.

    Enjoy!

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