E’ tempo di fave!

Noi di goSicily, come già sapete, amiamo cucinare gli ortaggi appena raccolti, per conservarne la freschezza.

Queste fave fresche che vedete, infatti, sono state raccolte da mio suocero qualche ora prima di essere state messe in pentola, giusto il tempo di “scricchiarle” (sbucciarle).

Ecco qui di seguito, una ricetta facile facile per gustare al meglio le fave fresche. 

Cosa vi serve:

– 1 chilo di fave fresche sbucciate

– 3 spicchi di aglio o se preferite qualche cipolletta

– sale q.b.

-pepe q.b.

– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

-acqua

fave fresche ricetta

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Allacciate adesso i vostri grembiuli e mettetevi ai fornelli.

Prendete le fave fresche e versatele in un tegame capace di contenerle tutte.

Sbucciate l’aglio e inseritelo nella pentola (tagliate ogni spicchio in due se volete). Salate, pepate e aggiungete l’olio d’oliva.

Fate rosolare il tutto a fiamma allegra, mescolando di tanto in tanto.

Dopo circa 5 minuti, aggiungete l’acqua, fino a ricoprire le fave stesse. Abbassate di poco la fiamma e mettete un coperchio. 

Lasciate cuocere per circa 15 minuti e in ogni caso fino a quando il liquido di cottura si sarà quasi del tutto prosciugato!

Assaggiate (assaggiate sempre quello che cucinate) ed eventualmente, aggiustate di sale e/o pepe. 

I consigli goSicily.

Potete servire le fave fresche come contorno, come piatto unico o (che è la morte sua…) mescolate a ricotta fresca di pecora e pasta.

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Buon appetito!

Annalisa Pompeo





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