Oggi vi parlo della frittata di pane, i feddri cu ll’ova, un piatto gustoso che è senza dubbio un must della cucina tipica siciliana.

“I feddri cu ll’ova”, ovvero una frittata fatta con pane non più fresco, ma nemmeno troppo duro. Questa pietanza, mi ricorda mio padre. Ero felice quando lui mi proponeva di aiutarlo nella preparazione: lui affettava il pane ed io lo passavo nell’uovo. Il risultato? Da leccarsi i baffi, oltre a sentirmi la sua principessa.

Puo’ semplicemente una frittata racchiudere tante emozioni? La risposta è SI.

feddri cu ll'ova

Ecco gli ingredienti per una frittata media:

3 uova fresche, pane non di giornata quanto basta, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Esecuzione:

Tagliate il pane a fettine non troppo spesse. In un piatto fondo, sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Nel frattempo, mettete sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine di oliva e attendete che si riscaldi. Adesso, immergete ogni fettina di pane nell’uovo ( mi raccomando, una alla volta) e disponetela sulla padella partendo dall’esterno verso l’interno. Distribuite l’uovo rimasto sulla frittata, fate dorare e capovolgete il tutto, magari aiutandovi con un piatto piano o un vassoio. Attenzione a non scottarvi!

Ancora qualche minuto di cottura. Pronto!

Avevo ragione? Odori e sapori unici… pura goduria per i sensi.

Buon appetito! 

Annalisa Pompeo

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