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Corsi cucina siciliana: Paese che viene, Sicilia che dai!

Per noi di gosicily, è sempre un’emozione tenere corsii cucina siciliana, perchè, ci rendiamo conto sempre di più, che la nostra intuizione, (fare corsi di cucina per turisti ad Agrigento), in un museo di arte contemporanea, il Farm Cultural Park di Favara, va prendendo sempre più piede, raggiungendo gia’ da subito, i risultati sperati. Quali?

Rendere felici i nostri ospiti, trasferendo loro, il piu’ possibile, le nostre tradizioni culinarie attraverso tecniche semplicemente antiche e  l’ uso di alimenti biologici e a chilometro zero.

 I nostri corsi i cucina siciliana sono vere e proprie esperienze dei sensi. Vista, (se consideriamo i colori variegati dei nostri alimenti), olfatto (come non farsi coinvolgere dagli odori di un sugo di pomodoro appena passato, o dal basilico appena raccolto), gusto ( ma che ve lo scrivo a fare), tatto (mettere le mani in pasta, in un incontro magico tra ingredienti semplici,come acqua e farina…) e anche udito (sentire il ribollire dei sughi in cottura,  o il cigolio del vecchio passa verdure, lo stesso usato da sempre dalla nonna…), sono tutti sensi che con i nostri corsi di cucina vengono messi alla prova, sorprendendo, sempre, ogni partecipante.

Vedere Olandesi, Australiani, Inglesi, Americani, Francesi ma anche Italiani, cimentarsi nella realizzazione di cavatelli, sfincioni, torroni, sugo di pomodoro fresco, e notare nei loro occhi stupore e felicità, per qualcosa che non fa parte della loro cultura ma che stanno facendo per la prima volta, con le proprie mani, non ha prezzo.

Da non sottovalutare, l’aspetto sociale dei nostri corsi. Si cucina, si interagisce, si mangia tutti insieme. Culture ed etnie diverse, accomunate dalla stessa unica passione: l’amore per la buona cucina, per l’arte, per la tradizione e anche per l’ innovazione.corsi cucina siciliana

Alla fine dei nostri corsi di cucina siciliana gosicily, mi piace chiedere ai miei ospiti: “Are you happy?”  

E alla loro risposta, ad oggi sempre affermativa, aggiungo: ” If you are happy, I’m happy!”

Vogliamo continuare a trasmettere emozioni, a donare un pezzettino della nostra meravigliosa Sicilia, a chiunque decida di passarci a trovare, per vivere e acquisire esperienze da raccontare e riproporre ai propri cari, una volta ritornati a casa, magari dietro un bel piatto di cavatelli fumanti o sgranocchiando delle mandorle caramellate e siamo  sicuri, che non esistera’ souvenir più autentico e gradito di tutto questo! corsi cucina siciliana

Corsi cucina sicilianaAnnalisa Pompeo